miércoles, 27 de agosto de 2008

RECETAS

1.- CALABACITAS CAPEADAS (10 PORCIONES)

INGREDIENTES:
4 cucharadas de jugo Magui
1 taza de leche evaporada clavel
½ taza de harina de trigo (240g)
1 huevo
½ cucharada de polvo para hornear
10 calabacitas partidas a la mitad y ligeramente cocidas
200g queso tipo manchego rebanado
Harina la necesaria para espolvorear las tortillas
Aceite el necesario para freír
2 cucharadas de jugo magui
1 lata de media crema nestlé

PREPARACION:
Mezcla el juego Magui con la leche evaporada clavel, la harina de trigo, el huevo y el polvo para hornear, reserva.
Aparte forma las tortitas con las calabacitas colocando entre cada calabacita una rebanada de queso espolvoréalas con un poco de harina, después pasa por la mezcla anterior y fríalas en el aceite caliente. Sírvalas con un poco más de jugo magui y la media crema.

TIEMPO: 30 minutos.

2.- ROLLITOS DE POLLO (24 PIEZAS)

INGREDIENTES:
1 lata de media crema
10 rebanadas de pan de caja, desmenuzado
2 huevos
2 cucharadas de magui pollo
750gr. De pechuga molida de pollo
2 tazas de pan molido
Aceite el necesario
1 lechuga orejona, lavada
4 jitomates rebanados

PREPARACION:
Mezcle la media crema con el pan, los huevos, el magui la pechuga y forma los rollitos. Pásalos por el pan molido, después fríelos en el aceite caliente y escúrrelos. Acomoda la lechuga troceada en un platón con los jitomates y los rollitos de pollo. Ofrécelos.

(Unta tus manos con un poco de aceite para que te sea más fácil formar los rollitos)

TIEMPO: 40 min.


3.- ENSALDA FRESCA DE AGUACATE (6 PORCIONES)

INGREDIENTES:
6 aguacates partidos a la mitad, ahuecados y picados (reserva las cáscaras)
1 lata de media crema nestlé
2 cucharadas de mayonesa
1 jitomate picado
1 chile manzano sin semillas y picado
½ lechuga orejona, lacad y picada
1 cucharadita de magui pollo

PREPARACION:
Mezcla la pulpa de los aguacates con la media crema nestlé y el resto de los ingredientes, rellena las cáscaras de los aguacates que reservaste.
Ofrécelos sobre zanahoria rallada. (Para darle un toque especial mezcla 200grs, de camarón pacotilla picado)

TIEPO DE PREPARACION: 30 min.

4.- CREMA DE ESPÁRRAGOS Y QUESO (4 PORCIONES)

INGREDIENTES:
1 cucharada de aceite
½ cebolla cortada en cubos
1 ajo picado finamente
1 manojo de espárragos limpios y cocidos
1 lata de leche clavel
1 paquete de queso crema fiorelo
1 cubo de caldo de pollo

PREPARACION:
Calienta el aceite y fríe ligeramente la cebolla, el ajo y los espárragos. Agrega la leche evaporada y lícualo con el queso fiorelo y el cubo de caldo.
Cuela y cocina a fuego bajo durante 5 min. (Acompaña con croutones de pan)

TIEMPO: 15 min.

5.- CREMA DE GUAYABA (6 PORCIONES)

INGREDIENTES:
1 lata de guayabas en almíbar (800grs.)
1 lata media crema nestlé
1 cucharadita de canela molida

PREPARACION.
Licua las guayabas con el almíbar y cuélalo. Agrega la media crema nestlé y la canela; mezcla y ofrécelo frió. (Si lo prefieres puedes cocer 8 guayabas en medio litro de agua, media taza de azúcar y una raja de canela)

TIEMPO: 10 min.
6.- PAY DE PAVO (6 PORCIONES)

INGREDIENTES:
1 lata de media crema nestle
2 pimientos morrones de lata, rebanados
1 pechuga de pavo ahumado, desmenuzada
1 cucharada de magui pollo
500grs. De pasta hojaldre
1 yema

HORNO PRECALENTADO A 200Cª

PREPARACIÓN:
Mezcla la media crema con los pimientos, la pechuga desmenuzada y el magui pollo, reserva.
A parte extiende la pasta de hojaldre, córtala a la mitad y cubre con una mitad un molde para pay. Vacía el relleno anterior ya frío y cúbrelo con el resto de la pasta de hojaldre, barnízala con la yema. Hornea durante 40 min., déjalo que se dore. Sácalo y ofrécelo caliente (antes de hornear refrigera el pay durante 20 min., para que la pasta suba mas pareja).

TIEMPO: 30 min.

7._PECHUGAS DE POLLO A LA MOSTAZA (6 PORCIONES)

INGREDIENTES:
6 pechugas de pollo, sin piel, deshuesadas y aplanadas
12 rebanadas de jamón de pavo
12 rebanadas de queso tipo americano SVELTY
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de harina de trigo
¼ cucharadita de pimienta blanca, molida
1 lata de leche evaporada clavel
1 taza de vino blanco seco
1 ½ tazas de agua
1 cucharada de caldo de pollo granulado
1 cucharada de mostaza de dijón

PREPARACIÓN:
Coloca a cada mitad de pechuga una rebanada de jamón, una rebanada de queso y enróllalas sujetando con un palillo. Aparte, calienta la mantequilla y fríe los rollos hasta que doren. Tapa el recipiente y deja a fuego bajo por 20 min., escurre y retira los rollos. A la misma grasa agrega la harina y mueve constantemente hasta que Adquiera un color dorado. Integra la pimienta y la leche clavel sin dejar de mover. Añade el vino, el agua y el caldo de pollo, continúa moviendo hasta que la salsa hierva y espese, retira del fuego, integra la mostaza y mezcla. Sirve los rollos y báñalos con la salsa. Acompaña con verduras como espárragos cocidos y rebanadas de jitomate. (La misma receta se puede elaborar con sabanas de res)

TIEMPO: 20 min.

8._DIP DE NUEZ

(8 PORCIONES)

INGREDIENTES:
1 lata de media crema nestlé
1 taza de nueces (130g.)
1 cucharada de maggy pollo
1 chile chipotle de lata, sin semillas
Galletas en forma de palito

INSTRUCCIONES:

Licua la media crema con las nueces, el maggy pollo y el chipotle. Ofrécelo acompañado de las galletas.

TIEMPO DE PREPARACION: 5 minutos

CONSEJO: Si lo prefieres puedes ofrecerlo sobre cuadritos de pan tostado o acompañado de troncos de apio o tiras de zanahoria.


9._PASTA HAWAIANA

INGREDIENTES:
1 lata de media crema nestlé
2 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de maggy pollo
150g. de pasta Eliche Buitoni, cocida como indican las instrucciones de la etiqueta y escurrida.
1 manzana, cortada en cubitos
1 taza de piña en almíbar, picada (150g.)
Media taza de nueces, picadas (50g.)
3 tallos de apio, picados

INSTRUCCIONES

Mezcla la media crema con la mayonesa y el maggy pollo, reserva. A parte mezcla el resto de los ingredientes en una ensaladera junto con el aderezo anterior. Ofrécela fría.

TIEMPO DE PREPARACION: 30 minutos

CONSEJOS: al escurrir la pasta mójala con un poco de agua fría antes de agregar el resto de los ingredientes.

10._FLAN DE ROMPOPE Y ALMENDRA (Rinde 10 porciones)

INGREDIENTES:

1 caja de flan vainilla Jello
2 tazas de leche hirviendo
190g. de queso crema philadelphia
Media taza de almendra pelada y picada
2 tazas de rompope
1 sobre de grenetina son sabor

INSTRUCCIONES:

Mezclar el flan con la leche hirviendo y disolver perfectamente.
Hidratar la grenetina en ¼ taza de agua fría, dejar reposar 5 minutos y disolver con la leche caliente; licuar esto con el queso crema y el rompope, al final agregarle la almendra.
Dispones en un molde hasta que cuaje.

TIEMPO DE PREPARACIÓN: 30 minutos

CONSEJOS: refrigerar 1 hora.

11._CROQUETAS DE ATÚN

INGREDIENTES:

4 papas cocidas medianas
1 lata de atún
2 cucharadas de cebolla finamente picada
1 cucharada de perejil finamente picado
Sal al gusto
Aceite al necesario para freir
1 pizca de polvo para hornear
1 huevo
Pan molido

PREPARACIÓN:


Las papas se machacan perfectamente, se les agrega la cebolla, el perejil, la sal, el polvo para hornear y el huevo; revuelva buen hasta formar una pasta. Deje reposar unos minutos, forme unas tortitas (12), colóqueles el atún en el centro y ciérrelas, después páselas por el pan molido y dore en aceite bien caliente cuidando que doren parejo. Mantenga el fuego lento. Sírvalas acompañadas de ensalada de pepinos y rodajas de cebolla; jitomate con mayonesa o queso cottage.

1 comentario:

Naxhelly dijo...

podrían poner una receta que lleve pollo o pavo con piña, pero que no sea tan dulce; gracias.